6 декабря 2017 года

Неполные инженерные изыскания привели к аварийной ситуации в Новосибирске

Новосибирск. 6 декабря. ГеоИнфо – На сегодняшний день продолжаются попытки властей Новосибирска справиться с аварийной ситуацией, которая возникла при строительстве МФК «Снежная миля», застройщиком которого является ГК «Новоград». Как сообщает портал VN.ru, ситуация вызвала большой резонанс в СМИ из-за проблемы сползания дорожного полотна улице Большевистской в котлован стройки. Многометровая трещина образовалась в дорожном полотне и тротуаре улицы Большевистской вдоль котлована многофункционального комплекса «Снежная миля» в ноябре 2016 года из-за проседания грунта.

Госстройнадзор Новосибирской области не исключает того, что котлован может быть и вовсе засыпан, а мэр города готов к введению режима ЧС и остановке строительства.

«При разработке проектно-сметной документации на строительство многофункционального комплекса с помещениями общественного назначения по улице Большевистская, 14 не в полной мере выполнены инженерные изыскания в части влияния котлована на проезжую часть дороги улицы Большевистская и инженерные коммуникации, проходящие вдоль», – сообщил в ответ на запрос корреспондента VN.ru начальник инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Валерий Анищенко.

Редакция ГеоИнфо продолжит следить за развитием событий.  

 

Уважаемые читатели! Если у Вас после прочтения какой-либо статьи появилось желание высказаться по затронутой проблеме, Вы можете подготовить свою статью или развернутый комментарий и выслать его на электронный адрес info@geoinfo.ru. Наиболее интересные комментарии будут отбираться редакцией и публиковаться под указанной Вами в письме статьей. Если же Ваш материал превысит по объему 3-4 страницы, то мы с удовольствием опубликуем его как отдельную статью. Обращаем Ваше внимание, что все комментарии и статьи должны сопровождаться данными автора: имя и фамилия, должность и место работы, контактный e-mail.

© ООО «ГеоИнфо» 2016

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение - оферта